Шоколадные конфеты ручной работы по авторским рецептам

Шоколадные конфеты ручной работыЭта страничка не посвящена парикмахерскому делу, здесь Вы не найдете советов по стрижкам и модных тенденций в сфере окрашивания волос. Здесь я хочу рассказать о своем маленьком увлечении – о шоколадных конфетах.

Почему именно они? Много лет назад я зашла в маленький магазинчик в одном из провинциальных французских городков. Это была лавка местного шоколатье, семья которого занималась производством шоколада более 100 лет. Вокруг меня был шоколад, шоколадные конфеты десятков а, может быть, сотен видов. И все это царство шоколада было ручной работы. Ни одна конфетка не была обернута в заводскую упаковку. Каждая была сделана руками, про каждую хозяин магазина мог рассказать, когда она придумана, из какого шоколада сделана, какая у нее начинка. В тот момент и появилось первое желание сделать свою конфету своими руками.

Конечно, одного желания, как всегда, оказалось недостаточно. Только благодаря группе увлеченных профессионалов – настоящих ценителей шоколадных конфет, с помощью старейших французских и бельгийских шоколадных домов освоивших технологию их изготовления, мне удалось прикоснуться к магии изготовления конфеты ручной работы.

Для изготовления конфеток используются французские и бельгийские сорта шоколада. Основные рецептуры и технологические процессы – от старейших и опытнейших шоколатье Европы. Они же, разумеется, поделились с нами «главными» секретами. А вот начинки – это полет фантазии, настоящее творчество. Научившись основам у мэтров, наши мастера изобрели новые и, порой, очень необычные сочетания. Сливочно-ванильная начинка с солью и карамелью, молочный шоколад с добавлением тимьяна или корицы, с ароматом лавра, марципан с острым перцем, нежное пралине с фундуком и мельчайшими луковыми чипсами… Это лишь часть удивительных и необыкновенно вкусных сочетаний.

Окунувшись Шоколадные конфеты ручной работыв увлекательнейший процесс рождения новых вкусов и изобретя несколько начинок, я поняла, что превращение шоколада в конфету ручной работы – это настоящее творчество, создание индивидуальности и масса положительных эмоций. Которыми заряжена абсолютно каждая конфетка, сделанная руками.

Приглашаю всех на дегустацию за чашечкой чая или кофе, а также за приобретением лучшего подарка к любому празднику!

Шоколадные конфеты ручной работы

 Такой симпатичный логотип размещен на некоторых моих конфетах. В нем, на фоне капелек шоколада,  "зашифрованы" две первые буквы моих инициалов, а также изображена маленькая проворная птичка, с которой мы - практически однофамильцы.

За разработку логотипа я хочу выразить огромную благодарность очень талантливому дизайнеру - без нее конфеты не получились бы такими оригинальными! 

 

 


bekasova.ru
Стилист-колорист Анна Бекасова
Москва, проспект Мира, д.14, стр.2 (метро Сухаревская)
Тел.: 8-929-599-38-86